



Eierkuchen, eine Mehlspeise aus Milch, feinem Mehl, Eiern, etwas Zucker u. einigen Körnern Salz; dies quirlt man Alles in einen Topf zusammen u. bäckt es in einem Tigel, in zerlassenem Schmalz od. Speck in wenigen Minuten bei gelinder Hitze auf beiden Seiten schön braun; mit Zucker u. Zimt bestreut gibt man sie mit süßen Saucen od. Salat zu Tische.
Das Schinkenbegräbnis, seltener auch Schinkentod, ist ein klassisches Auflaufgericht der Westfälischen und Rheinischen Küche. Es handelt sich um einen Kartoffelauflauf, seltener einen Nudelauflauf, zur Resteverwertung, dem in der klassischen Form Knochenschinken- und Bauchspeckrest zugegeben werden.
Pfannkuchen bzw. Eierkuchen sind, wie Crêpes, Kaiserschmarren und Palatschinken, Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Durch ihre Bindung mit Mehl unterscheiden Eierkuchen bzw. Pfannkuchen sich von Omeletts. Es gibt süße Pfannkuchen und herzhafte Eierspeisen (z. B. Schinken-Pfannkuchen). Bei den lieblichen Varianten ist der Zuckeranteil in der Teigmasse höher.
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