Die wohl bekanntesten Zwiebelsuppe-Rezepte kommen aus Frankreich. Doch auch im Rheinland, in Westfalen und im Münsterland hat man eigene Rezept-Ideen kreiert.
Zutaten
- 750 g Küchenzwiebeln
- 4 EL Butter (oder Magarine)
- 500 g Kartoffeln
- 750 ml Fleischbrühe
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 4 Stück Bratwürste (oder grobe Bratwürste)
- 2 EL Weinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen.
- Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.
- Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Suppe legen.
- Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und einen Teil beiseite legen.
- Restlichen Schnittlauch und Wurstscheiben in die Suppe geben.
- Alles gut durchrühren und in Tassen füllen.
- Die Suppe mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen.
Notizen
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Tradition / Unbekannt | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 140.3 kcal / 586 kJ
- Fett: 9.7 g
- Eiweiß: 4.8 g
- Kohlenhydrate: 7.5 g