Diese westfälische Schweinefleischtorte in Blätterteig gebacken müsst ihr probieren! Als Hauptspeise ist Türt ideal, dazu reicht man Blattsalat.
Zutaten
- 1 kg Gehacktes (vom Schwein — Hals)
- 2 Stück Ei(er)
- 1 Stück Eigelb (zum bestreichen)
- 1 Stück Brötchen (aufgeweicht in Rahm, oder Milch)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 75 g Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (gerieben)
- Nelkenpulver
- Petersilie (gehackt)
- 750 g Blätterteig
Zubereitung
- Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zwiebeln in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen, Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss Würzen und das Ganze gut verarbeiten.
- Eine dicke, runde, irdene Tortenform “Türtplat” (oder Springform) mit Blätterteig belegen, sodass der Teigboden größer ist als die Form.
- Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum “stülpen” und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken.
- Mit Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
- Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
- Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat, aufgetragen werden.
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
Tradition * Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte |
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Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Für das ganze Rezept
- Energie: 5489.7 kcal / 22947 kJ
- Fett: 358.0 g
- Eiweiß: 225.7 g
- Kohlenhydrate: 329.8 g