Eierpfannkuchen

Pfann­ku­chen bzw. Eier­ku­chen sind, wie Crê­pes, Kai­ser­schmar­ren und Pala­tschin­ken, Eier­spei­sen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfan­ne geba­cken wer­den. Durch ihre Bin­dung mit Mehl unter­schei­den Eier­ku­chen bzw. Pfann­ku­chen sich von Ome­letts. Es gibt süße Pfann­ku­chen und herz­haf­te Eier­spei­sen (z. B. Schin­ken-Pfann­ku­chen). Bei den lieb­li­chen Vari­an­ten ist der Zucker­an­teil in der Teig­mas­se höher.

Text­quel­le: Wiki­pe­dia | Pfann­ku­chen

Eierpfannkuchen

Regio­na­le Küche:
Menü-Kate­go­rien: ,
Gerich­te­ka­te­go­rien: ,
Zube­rei­tungs­me­tho­de:
Gesund­heit:
Jah­res­zei­ten: ,
Schwie­rig­keits­grad:
Schlüs­sel­wor­te: , , ,
Vor­be­rei­tungs­zeit: 5 min
Zube­rei­tungs­zeit: 15 min
Gesamt­zeit: 20 min
Für: 2 Per­so­nen
Unbe­kannt
Dru­cken Sie die­ses Rezept aus

Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ l Milch
  • Salz
  • 1 Mes­ser­spit­ze Back­pul­ver
  • Schmalz (od. Öl)

Zubereitung

  1. Die Eier mit Salz ver­schla­gen, nach und nach Mehl und Milch zuge­ben.
  2. Alles zu einem glat­ten Teig rüh­ren.
  3. Der Teig muss 30 Min. quel­len.
  4. Fett wird in einer Pfan­ne erhitzt.
  5. Man lässt eine Sup­pen­kel­le voll Teig in die Pfan­ne lau­fen und backt den Pfan­ne­ku­chen von bei­den Sei­ten gold­gelb aus.

Notizen

© Rezept­fo­to © Rezept gefun­den bei:
Pfannkuchen

Pfann­ku­chen

Ich wün­sche Ihnen viel Spaß beim Nach­ma­chen des Gerichts und einen guten Appe­tit!

Nährwert-Information

Pro 100 g

Kalo­rien: 584 kcal / 2441 kJ
Fett: 1.4 g
Eiweiß: 5.3 g
Koh­len­hy­dra­te: 23.9 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten

3 + 2 =