Buchweizenpfannkuchen bestehen aus Buchweizenmehl, Eiern, Tee bzw. Kaffee, Salz sowie Schmand und werden in ausgelassenem Schweinespeck zu flachen, sehr fettigen Fladen gebraten.
Zutaten
- 250 Gramm Buchweizenmehl
- 250 ml Kaffee mit Satz (Prütt — zum anrühren des Teigs)
- 125 ml Milch (oder Wasser)
- 1 TL Salz
- 2 Stück Ei(er)
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 4 EL Schmalz
- Rübenkraut
- Pumpernickel
Zubereitung
- Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden quellen muss.
- Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne ausbraten.
- Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.
- Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross sind.
- Sofort essen.
Beilagen
- mit Salat, Bauernbrot und Butter.
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3–88117-326–9 | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 198.4 kcal / 829 kJ
- Fett: 9.5 g
- Eiweiß: 7.1 g
- Kohlenhydrate: 20.5 g