Currywurst auf Münsterländer Art

Die­se Cur­ry­wurst auf müns­ter­län­der Art ist eine regio­na­le Ver­si­on.

Currywurst auf Münsterländer Art

Regio­na­le Küchen: ,
Menü-Kate­go­rien: ,
Gerich­te­ka­te­go­rie:
Zube­rei­tungs­me­tho­de:
Gesund­heit:
Jah­res­zeit:
Schwie­rig­keits­grad:
Schlüs­sel­wort:
Vor­be­rei­tungs­zeit: 50 min
Zube­rei­tungs­zeit: 20 min
Gesamt­zeit: 1 h 10 min

Zutaten

  • 4–8 Stück Brat­würs­te
  • ½ Por­ti­on Zigeu­ner­sauce
  • 1 EL But­ter­schmalz
  • mil­des (oder schar­fes Cur­ry­pul­ver)

Zigeunersauce

Kochgeschirr

  • 1 Topf
  • 1 klei­ner Topf
  • 1 beschich­te­te Pfan­ne, (oder Pfan­ne)
  • Küchen­pa­pier
  • 1 Schüs­sel
  • 1 Sieb
  • 1 Gemü­se­ho­bel
  • Zahn­sto­cher
  • 1 Mes­ser

Zubereitung

Currywurst

  1. Die Zigeu­ner­sauce nach Anlei­tung her­stel­len und warm hal­ten. Koch-Wiki | Cur­ry­wurst auf Müns­ter­län­der Art
  2. Die Würs­te schräg ein­schnei­den, im Fett ganz lang­sam bra­ten las­sen und öfters wen­den.
  3. Die fer­ti­gen Würs­te auf Küchen­pa­pier abtrop­fen las­sen und in nicht zu klei­ne schrä­ge Schei­ben schnei­den.
  4. Die Würs­te auf vier Tel­ler ver­tei­len und die Sau­ce dar­auf geben.
  5. Nach Wunsch mit Cur­ry­pul­ver wür­zen.
  6. Zigeu­ner­sauce: 50 Minu­ten + Zube­rei­tung: 20 Minu­ten

Zigeunersauce

  1. Die Schasch­lik­sauce nach Anlei­tung zube­rei­ten.
  2. Die Zwie­bel pel­len und mit dem Hobel in dün­ne Schei­ben schnei­den.
  3. Einen klei­nen Topf mit Was­ser zum Kochen brin­gen.
  4. Den Speck in klei­ne Wür­fel schnei­den.
  5. Der Räu­cher­speck soll­te immer, wegen des hohen Salz­ge­hal­tes kurz blan­chiert wer­den.
  6. Die Wür­fel in das kochen­de Was­ser geben und 2 Minu­ten blan­chie­ren las­sen.
  7. Den Speck durch ein Sieb absei­hen und gut abtrop­fen las­sen.
  8. Den Speck knusp­rig in einer Pfan­ne aus­bra­ten und durch ein Sieb absei­hen.
  9. Die aus­ge­las­se­nen Speck­wür­fel und die Zwie­bel­schei­ben zu der leicht köcheln­den Sau­ce geben.
  10. Die Sau­ce wei­te­re 10 Minu­ten köcheln las­sen.
  11. Die Sau­ce abschme­cken.
  12. Schasch­lik­sauce: 35 Minu­ten –1 Stun­de 35 Minu­ten + Zube­rei­tung: 10 Minu­ten + Koch­zeit: 20 Minu­ten

Beilagen

  1. Sem­mel
  2. Pom­mes

Notizen

© Rezept­fo­to © Rezept gefun­den bei:

Currywurst auf Münsterländer Art

Cur­ry­wurst auf Müns­ter­län­der Art

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Ich wün­sche Ihnen viel Spaß beim Nach­ma­chen des Gerichts und einen guten Appe­tit!

Nährwert-Information

Pro 100 g

Kalo­rien: 246.2 kcal / 1029 kJ
Fett: 19.5 g
Eiweiß: 11.8 g
Koh­len­hy­dra­te: 5.8 g

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