Diese Currywurst auf münsterländer Art ist eine regionale Version.
Zutaten
- 4–8 Stück Bratwürste
- ½ Portion Zigeunersauce
- 1 EL Butterschmalz
- mildes (oder scharfes Currypulver)
Zigeunersauce
- Anleitung der Zigeunersauce bei Koch-Wiki
- 500 ml Schaschliksauce
- 250 g geräucherter Speck
- 1 große Zwiebel
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Kochgeschirr
- 1 Topf
- 1 kleiner Topf
- 1 beschichtete Pfanne, (oder Pfanne)
- Küchenpapier
- 1 Schüssel
- 1 Sieb
- 1 Gemüsehobel
- Zahnstocher
- 1 Messer
Zubereitung
Currywurst
- Die Zigeunersauce nach Anleitung herstellen und warm halten. Koch-Wiki | Currywurst auf Münsterländer Art
- Die Würste schräg einschneiden, im Fett ganz langsam braten lassen und öfters wenden.
- Die fertigen Würste auf Küchenpapier abtropfen lassen und in nicht zu kleine schräge Scheiben schneiden.
- Die Würste auf vier Teller verteilen und die Sauce darauf geben.
- Nach Wunsch mit Currypulver würzen.
- 50 Minuten + Zubereitung
Zigeunersauce
- Die Schaschliksauce nach Anleitung zubereiten.
- Die Zwiebel pellen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Der Räucherspeck sollte immer, wegen des hohen Salzgehaltes kurz blanchiert werden.
- Die Würfel in das kochende Wasser geben und 2 Minuten blanchieren lassen.
- Den Speck durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Den Speck knusprig in einer Pfanne ausbraten und durch ein Sieb abseihen.
- Die ausgelassenen Speckwürfel und die Zwiebelscheiben zu der leicht köchelnden Sauce geben.
- Die Sauce weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce abschmecken.
- 35 Minuten –1 Stunde 35 Minuten + Zubereitung
Beilagen
- Semmel
- Pommes
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
Koch-Wiki | Currywurst auf Münsterländer Art | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 246.2 kcal / 1029 kJ
- Fett: 19.5 g
- Eiweiß: 11.8 g
- Kohlenhydrate: 5.8 g