Suchen
-
Bevorstehende Veranstaltungen
Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.
Galerie
Neueste Kommentare
- Cato Kieslich bei Eine Karre Mist
Zutat: Ei(er)
Eierpfannkuchen (Grundrezept)
Eierkuchen, eine Mehlspeise aus Milch, feinem Mehl, Eiern, etwas Zucker u. einigen Körnern Salz; dies quirlt man Alles in einen Topf zusammen u. bäckt es in einem Tigel, in zerlassenem Schmalz od. Speck in wenigen Minuten bei gelinder Hitze auf beiden Seiten schön braun; mit Zucker u. Zimt bestreut gibt man sie mit süßen Saucen od. Salat zu Tische.
Waffeln auf westfälische Art
Waffeln auf westfälische Art, eine kleine Abänderung gegenüber den bekannten Waffeln auf belgische Art die ebenfalls am besten mit einem speziellen Waffeleisen gelingen. Die Waffeln werden im Münsterland bei Schützenfeste, Jahrmärkte, Pfarrfeste und Straßenfeste angeboten. Tradition hat auch die Darreichung von Waffeln am Neujahrstag und bei anderen besonderen Anlässen.
Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)
Alt-Münsterländer Apfelkuchen
Für Apfelkuchen werden vorwiegend säuerliche Apfelsorten wie Boskoop verwendet, die je nach Rezept in Viertel geschnitten und fächerförmig eingeschnitten, in Spalten geschnitten oder geraspelt werden. Häufig werden neben den Äpfeln noch weitere Zutaten wie Nüsse oder Rosinen hinzugefügt,
Westfälischer Pickert
Eierpfannkuchen
Pfannkuchen bzw. Eierkuchen sind, wie Crêpes, Kaiserschmarren und Palatschinken, Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Durch ihre Bindung mit Mehl unterscheiden Eierkuchen bzw. Pfannkuchen sich von Omeletts. Es gibt süße Pfannkuchen und herzhafte Eierspeisen (z. B. Schinken-Pfannkuchen). Bei den lieblichen Varianten ist der Zuckeranteil in der Teigmasse höher.
Stutenkerl
Münsterländer Apfelkuchen
Apfelkuchen ist der Oberbegriff für alle feinen Backwaren, die Äpfel als namengebende Zutat beinhalten. Er ist einer der klassischen Obstkuchen, der in vielen Varianten zubereitet wird. Grundsätzlich kann Apfelkuchen als Blechkuchen mit Hefeteig oder Rührteig oder in einer Springform mit Mürbeteig oder Rührteig hergestellt werden. Für Apfelkuchen werden vorwiegend säuerliche……