Herzlich willkommen
Schön, dass Sie den Weg zu meiner Homepage gefunden haben!
Diese Homepage befindet sich im ständigen Wandel, fast täglich werden Seiten umgestaltet. Es werden noch viele interessante Themen folgen, lassen Sie sich überraschen. Um nichts zu verpassen, müssten Sie sich einmal wöchentlich auf dieser Homepage „sehen lassen.“
Zur „Diskussionsanregung” füge ich zu jedem Thema noch ein Kommentarfeld hinzu. Über einen Eintrag in meinem Gästebuch würde ich mich sehr freuen! Ich schau dann auch gerne auf einen Gegenbesuch bei euch rein.
Buchweizenpfannkuchen bestehen aus Buchweizenmehl, Eiern, Tee bzw. Kaffee, Salz sowie Schmand und werden in ausgelassenem Schweinespeck zu flachen, sehr fettigen Fladen gebraten.
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Diese Currywurst auf münsterländer Art ist eine regionale Version.
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Äpfel im Schlafrock ist eine klassische Nachspeise der westfälischen Küche und wird mit dünnem Hefeteig zubereitet. Auch bei Kindern ist dieses Dessert sehr beliebt.
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Eierkuchen, eine Mehlspeise aus Milch, feinem Mehl, Eiern, etwas Zucker u. einigen Körnern Salz; dies quirlt man Alles in einen Topf zusammen u. bäckt es in einem Tigel, in zerlassenem Schmalz od. Speck in wenigen Minuten bei gelinder Hitze auf beiden Seiten schön braun; mit Zucker u. Zimt bestreut gibt man sie mit süßen Saucen od. Salat zu Tische.
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Wer ein Rezept sucht das einfach und schnell zubereitet ist, der sollte es einmal mit dem Münsterländer Jägerkohl probieren. Deftiges Fleisch wie Rippchen, Schweinshaxe oder Bratwurst passen als Ergänzung gut zu dem Gericht.
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Waffeln auf westfälische Art, eine kleine Abänderung gegenüber den bekannten Waffeln auf belgische Art die ebenfalls am besten mit einem speziellen Waffeleisen gelingen. Die Waffeln werden im Münsterland bei Schützenfeste, Jahrmärkte, Pfarrfeste und Straßenfeste angeboten. Tradition hat auch die Darreichung von Waffeln am Neujahrstag und bei anderen besonderen Anlässen.
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Kartoffelsuppe (in Österreich und Teilen Süddeutschlands auch Erdäpfelsuppe oder Grumbeeresuppe) ist eine Suppe der traditionellen deutschen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.
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Diese westfälische Schweinefleischtorte in Blätterteig gebacken müsst ihr probieren! Als Hauptspeise ist Türt ideal, dazu reicht man Blattsalat.
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Die wohl bekanntesten Zwiebelsuppe-Rezepte kommen aus Frankreich. Doch auch im Rheinland, Westfalen und Münsterland hat man eigene Rezept-Ideen kreiert.
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Das Schinkenbegräbnis, seltener auch Schinkentod, ist ein klassisches Auflaufgericht der Westfälischen und Rheinischen Küche. Es handelt sich um einen Kartoffelauflauf, seltener einen Nudelauflauf, zur Resteverwertung, dem in der klassischen Form Knochenschinken- und Bauchspeckrest zugegeben werden.
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