Münsterländer Jägerkohl

Wer ein Rezept sucht das ein­fach und schnell zube­rei­tet ist, der soll­te es ein­mal mit dem Müns­ter­län­der Jäger­kohl pro­bie­ren. Def­ti­ges Fleisch wie Ripp­chen, Schweins­ha­xe oder Brat­wurst pas­sen als Ergän­zung gut zu dem Gericht.

Münsterländer Jägerkohl

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 min
Zube­rei­tungs­zeit: 20 min
Gesamt­zeit: 35 min

Zutaten

  • 750 g Weiß­kohl (geschnit­ten und abge­kocht)
  • 125 ml Gemü­se- oder Rind­fleisch­brü­he
  • 4 Stück Äpfel (in Wür­fel geschnit­ten)
  • 4 Stück Gemü­se­zwie­bel (in Wür­fel geschnit­ten)
  • 200 g Speck­wür­fel
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Mehl
  • frisch gemah­le­ner optio­nal, wei­ßer oder schwar­zer Pfef­fer (aus der Müh­le)

Zubereitung

  1. In einem fla­chen Koch­topf lässt man den Speck aus und brät dar­in die Zwie­bel­wür­fel, dann den Essig, die Apfel­schei­ben sowie das Salz dazu­ge­ben.
  2. Alles gut umrüh­ren.
  3. Dann fügt man den Kohl hin­zu und düns­tet das Gan­ze unter Umrüh­ren wei­te­re 20 Min.
  4. Zum Schluss Mehl dar­über stäu­ben und die Brü­he angie­ßen, wei­ter­rüh­ren, bis eine hel­le Soße ent­stan­den ist.
  5. Das Gan­ze mit Salz, Pfef­fer und evtl. noch etwas Essig abschme­cken.

Beilagen

  1. Salz­kar­tof­feln
  2. Ripp­chen, Schweins­ha­xe oder Brat­wurst

Notizen

© Rezept­fo­to © Rezept gefun­den bei:

Weißkohl (geschnitten)

Weiß­kohl (geschnit­ten)

unbe­kannt
Ich wün­sche Ihnen viel Spaß beim Nach­ma­chen des Gerichts und einen guten Appe­tit!

Nährwert-Information

Pro 100 g

Kalo­rien: 67.7 kcal / 283 kJ
Fett: 2.6 g
Eiweiß: 2.7 g
Koh­len­hy­dra­te: 7.4 g

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