Dicker Reis mit Pflaumen

Di­cker Reis mit Pflau­men
Das ist ein be­lieb­ter Nach­tisch an Sonn- und Fei­er­ta­gen und wird - ört­lich ver­schie­den - mit Back­obst, Zimt und Zu­cker, Schwarz­brot und Zu­cker ge­ges­sen.
Kü­che: West­fa­len
Re­zept­typ: Des­sert
Men­ge des End­pro­duk­tes: reicht für 4 Per­so­nen
Vor­be­rei­tungs­zeit: 
Gar­zeit: 
Ge­samt­zeit: 
Zu­ta­ten
  • 1 l Milch
  • 1 Tas­se Was­ser
  • 250 g Milch­reis Rund­korn­reis
  • 50 g Zu­cker
  • 250 g ge­trock­ne­te Pflau­men
  • ½ l Was­ser
  • ½ Zimt­stan­ge
  • et­was Zi­tro­nen­scha­le
  • 1 Pri­se Salz
An­lei­tung
  1. Die Back­pflau­men in ½ Li­ter Was­ser ei­ni­ge Stun­den aus­quel­len las­sen und mit der Zimt­stan­ge und et­was Zi­tro­nen­scha­le weich ko­chen.
  2. Den Reis wa­schen und mit der Tas­se Was­ser und ei­ner Pri­se Salz auf­set­zen und auf­ko­chen. Die Milch zu­ge­ben und den Reis dar­in bei ge­rin­ger Hit­ze aus­quel­len las­sen. Dann sü­ßen und aus­küh­len las­sen.
  3. Nach Be­lie­ben die ge­koch­ten Pflau­men zum Reis rei­chen.
No­ti­zen
(Alle An­ga­ben sind ohne Ge­währ!)

 

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