Dieses Gericht ist bei den Münsterländern und über die Grenzen des Landes hinaus beliebt. Es wird vornehmlich im Frühling gegessen, da man zu diesem Essen die zarten Stiele der Mairüben verwendet.
Zutaten
- 750 g Rindfleisch (hohe Rippe)
- 1 l Salzwasser
- 750 g Kartoffeln
- 1 kg Stielmus (Blattgrün der Mairüben)
- Salz
- frisch gemahlener optional, weißer oder schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Das Fleisch in etwa 750 ml Salzwasser etwa 1 Stunde langsam garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Das junge Stielmus putzen, sehr gründlich waschen, abtropfen und fein schneiden. Das Stielmus zum Fleisch geben und etwa 5 Minuten kochen.
- anschließend die klein geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Die Butter mit dem Mehl und der Milch zu einem Kloß verkneten.
- Den Mehlkloß auf das Gemüse legen und zerkochen lassen. Ist das Gemüse noch zu dünnflüssig, lässt man es noch einige Minuten offen einkochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und servieren.
Notizen
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Tradition / Unbekannt | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 530 kcal / 2215 kJ
- Fett: 21 g
- Eiweiß: 40 g
- Kohlenhydrate: 36 g