Altbierbowle wird gerne im Münsterland getrunken. Sie ist im Sommer eine willkommene Erfrischung. Man kann sie natürlich auch mit rheinländischem Altbier zubereiten.
Zutaten
- 1 l helles Münsterländer Altbier (Achtung, kann Alkohol oder Spuren von Alkohol enthalten!)
- 150 g frische Früchte der Saison (z. B. Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren, etc.)
- g Zucker (nach Geschmack)
Kochgeschirr
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
- 2 Altbiergläser a 0,5 l
- 2–4 Longdrinklöffel
Zubereitung
- Die Früchte waschen und kleinschneiden oder halbieren und zuckern.
- Einige Minuten Saft ziehen lassen.
- Jeweils 2 EL Früchte in die Gläser geben und mit dem gut gekühlten Altbier auffüllen.
- Mit den Löffeln zusammen servieren.
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
Koch-Wiki | Altbierbowle | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
|
Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 38.8 kcal / 162 kJ
- Fett: 0.1 g
- Eiweiß: 0.5 g
- Kohlenhydrate: 4.4 g