Altbierbowle

Alt­bier­bow­le wird ger­ne im Müns­ter­land getrun­ken. Sie ist im Som­mer eine will­kom­me­ne Erfri­schung. Man kann sie natür­lich auch mit rhein­län­di­schem Alt­bier zube­rei­ten. 

Altbierbowle

Regio­na­le Küche:
Menü-Kate­go­rien:
Gerich­te­ka­te­go­rie:
Zube­rei­tungs­me­tho­de:
Jah­res­zei­ten: ,
Schwie­rig­keits­grad:
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 min
Gesamt­zeit: 15 min

Zutaten

  • 1 l hel­les Müns­ter­län­der Alt­bier (Ach­tung, kann Alko­hol oder Spu­ren von Alko­hol ent­hal­ten!)
  • 150 g fri­sche Früch­te der Sai­son (z. B. Erd­bee­ren, Pfir­si­che, Him­bee­ren, etc.)
  • g Zucker (nach Geschmack)

Kochgeschirr

  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett
  • 2 Alt­bier­glä­ser a 0,5 l
  • 2–4 Long­drink­löf­fel

Zubereitung

  1. Die Früch­te waschen und klein­schnei­den oder hal­bie­ren und zuckern.
  2. Eini­ge Minu­ten Saft zie­hen las­sen.
  3. Jeweils 2 EL Früch­te in die Glä­ser geben und mit dem gut gekühl­ten Alt­bier auf­fül­len.
  4. Mit den Löf­feln zusam­men ser­vie­ren.

Notizen

© Rezept­fo­to © Rezept gefun­den bei:

Bier

Bier

Koch-Wiki | Alt­bier­bow­le
Ich wün­sche Ihnen viel Spaß beim Nach­ma­chen des Gerichts und einen guten Appe­tit!

Nährwert-Information

Pro 100 g

Kalo­rien: 38.8 kcal / 162 kJ
Fett: 0.1 g
Eiweiß: 0.5 g
Koh­len­hy­dra­te: 4.4 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten

+ 38 = 41