Altbierbowle

Alt­bier­bow­le
Alt­bier­bow­le wird ger­ne im Müns­ter­land ge­trun­ken. Sie ist im Som­mer eine will­kom­me­ne Er­fri­schung. Man kann sie na­tür­lich auch mit rhein­län­di­schem Alt­bier zu­be­rei­ten.
Au­tor:
Kü­che: Müns­ter­land
Re­zept­typ: Ge­trän­ke
Men­ge des End­pro­duk­tes: reicht für 2 Per­so­nen
Vor­be­rei­tungs­zeit: 
Gar­zeit: 
Ge­samt­zeit: 
Zu­ta­ten
  • 1 l hel­les Müns­ter­län­der Alt­bier
  • 150 g fri­sche Früch­te der Sai­son (z. B. Erd­bee­ren, Pfir­si­che, Him­bee­ren, etc.)
  • Zu­cker nach Ge­schmack
Koch­ge­schirr
  • 1 Mes­ser
  • 1 Schnei­de­brett
  • 2 Alt­bier­glä­ser a ½ l
  • 2 Long­drink­löf­fel
An­lei­tung
  1. Die Früch­te wa­schen und klein­schnei­den oder hal­bie­ren und zu­ckern. Ei­ni­ge Mi­nu­ten Saft zie­hen las­sen.
  2. Je­weils 2 El Früch­te in die Glä­ser ge­ben und mit dem gut ge­kühl­ten Alt­bier auf­fül­len.
  3. Mit den Löf­feln zu­sam­men ser­vie­ren.
No­ti­zen
Viel Spaß beim Nach­ma­chen!

(Alle An­ga­ben sind ohne Ge­währ!)
Nähr­wert­an­ga­ben
Por­ti­ons­grö­ße: 100 g Ka­lo­ri­en: 80 Fett­ge­halt: 0.14 g ge­sät­tig­tes Fett: 0.03 g un­ge­sät­tig­tes Fett: 0.01 g trans­fett: 0.07 g Koh­len­hy­dra­te: 14.81 g Zu­cker: 12.64 g Na­tri­um: 5.00 mg Fa­ser­stof­fe: 0.48 g Ei­weiß: 0.44 g Cho­le­ste­ri­en: 0.00 g

 

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