Pfannkuchen bzw. Eierkuchen sind, wie Crêpes, Kaiserschmarren und Palatschinken, Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Durch ihre Bindung mit Mehl unterscheiden Eierkuchen bzw. Pfannkuchen sich von Omeletts. Es gibt süße Pfannkuchen und herzhafte Eierspeisen (z. B. Schinken-Pfannkuchen). Bei den lieblichen Varianten ist der Zuckeranteil in der Teigmasse höher.
Textquelle: Wikipedia | Pfannkuchen
Zutaten
- 2 Stück Ei(er)
- 250 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- Schmalz (od. Öl)
Zubereitung
- Die Eier mit Salz verschlagen, nach und nach Mehl und Milch zugeben.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Der Teig muss 30 Min. quellen.
- Fett wird in einer Pfanne erhitzt.
- Man lässt eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne laufen und backt den Pfannekuchen von beiden Seiten goldgelb aus.
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
|
Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 584 kcal / 2441 kJ
- Fett: 1.4 g
- Eiweiß: 5.3 g
- Kohlenhydrate: 23.9 g