Wer ein Rezept sucht das einfach und schnell zubereitet ist, der sollte es einmal mit dem Münsterländer Jägerkohl probieren. Deftiges Fleisch wie Rippchen, Schweinshaxe oder Bratwurst passen als Ergänzung gut zu dem Gericht.
Zutaten
- 750 g Weißkohl (geschnitten und abgekocht)
- 125 ml Gemüse- oder Rindfleischbrühe
- 4 Stück Äpfel (in Würfel geschnitten)
- 4 Stück Gemüsezwiebel (in Würfel geschnitten)
- 200 g Speckwürfel
- 1 EL Essig
- 4 EL Mehl
- frisch gemahlener optional, weißer oder schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- In einem flachen Kochtopf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel, dann den Essig, die Apfelscheiben sowie das Salz dazugeben.
- Alles gut umrühren.
- Dann fügt man den Kohl hinzu und dünstet das Ganze unter Umrühren weitere 20 Min.
- Zum Schluss Mehl darüber stäuben und die Brühe angießen, weiterrühren, bis eine helle Soße entstanden ist.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Essig abschmecken.
Beilagen
- Salzkartoffeln
- Rippchen, Schweinshaxe oder Bratwurst
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
unbekannt | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
|
Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 67.7 kcal / 283 kJ
- Fett: 2.6 g
- Eiweiß: 2.7 g
- Kohlenhydrate: 7.4 g