Für Apfelkuchen werden vorwiegend säuerliche Apfelsorten wie Boskoop verwendet, die je nach Rezept in Viertel geschnitten und fächerförmig eingeschnitten, in Spalten geschnitten oder geraspelt werden. Häufig werden neben den Äpfeln noch weitere Zutaten wie Nüsse oder Rosinen hinzugefügt,
Lesen Sie mehr
Ein weihnachtlicher Duft entströmt diesen Bratäpfeln. Sie werden traditionell im Winter zur Weihnachtszeit zubereitet.
„Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet! …“
Lesen Sie mehr
Apfelkuchen ist der Oberbegriff für alle feinen Backwaren, die Äpfel als namengebende Zutat beinhalten. Er ist einer der klassischen Obstkuchen, der in vielen Varianten zubereitet wird. Grundsätzlich kann Apfelkuchen als Blechkuchen mit Hefeteig oder Rührteig oder in einer Springform mit Mürbeteig oder Rührteig hergestellt werden. Für Apfelkuchen werden vorwiegend säuerliche……
Lesen Sie mehr
Brotreste bitte nicht wegwerfen! Für trockenes Weißbrot und Brötchen gibt es ein tolles altes westfälisches Rezept für knusperige Pfannkuchen: Das Brot reiben und mit Milch und Eier anrühren.
Lesen Sie mehr