Wuortelpott, ist ein Möhren-Kartoffel-Eintopf das ein traditionelles Gericht im Münsterland und Ostwestfalen-Lippe ist und dort gerne gegessen wird
Zutaten
- 500 g hohe Rippe
- 1 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Möhren
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Stück Mettwürste (gerauchert)
- 2 Stück Zwiebeln
- etwas Essig
- Zucker
Zubereitung
- Das Fleisch in kochendem Wasser aufsetzen und 60 Min. kochen lassen.
- Dann fügt man die gewürfelten Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln hinzu. Salzen und Pfeffern und das Gericht ca. 30 Min. langsam garen.
- Das Fleisch wird klein geschnitten und wieder in das Gemüse gegeben. Mit Essig und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss streut man gehackte Petersilie darüber.
Beilage
- Dazu essen echte Westfalen Gurkensalat oder Apfelkompott.
Notizen
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Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 56.8 kcal / 237 kJ
- Fett: 1.2 g
- Eiweiß: 4.6 g
- Kohlenhydrate: 6.1 g