Wuortelpott

Wuor­tel­pott, ist ein Möh­ren-Kar­tof­fel-Ein­topf das ein tra­di­tio­nel­les Gericht im Müns­ter­land und Ost­west­fa­len-Lip­pe ist und dort ger­ne geges­sen wird

Wuortelpott

Regio­na­le Küche:
Menü-Kate­go­rien:
Gerich­te­ka­te­go­rie:
Zube­rei­tungs­me­tho­de:
Jah­res­zeit:
Schwie­rig­keits­grad:
Zube­rei­tungs­zeit: 1 h 30 min
Gesamt­zeit: 1 h 30 min
Für: 4 Per­so­nen
Tra­di­ti­on / Unbe­kannt
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Zutaten

  • 500 g hohe Rip­pe
  • 1 l Was­ser
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 kg Möh­ren
  • 1 kg Kar­tof­feln
  • 2 Stück Mett­würs­te (gerau­chert)
  • 2 Stück Zwie­beln
  • etwas Essig
  • Zucker

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kochen­dem Was­ser auf­set­zen und 60 Min. kochen las­sen.
  2. Dann fügt man die gewür­fel­ten Möh­ren, Zwie­beln und Kar­tof­feln hin­zu. Sal­zen und Pfef­fern und das Gericht ca. 30 Min. lang­sam garen.
  3. Das Fleisch wird klein geschnit­ten und wie­der in das Gemü­se gege­ben. Mit Essig und Zucker abschme­cken.
  4. Zum Schluss streut man gehack­te Peter­si­lie dar­über.

Beilage

  1. Dazu essen ech­te West­fa­len Gur­ken­sa­lat oder Apfel­kom­pott.

Notizen

© Rezept­fo­to © Rezept gefun­den bei:

Wuortelpott

Wuor­tel­pott

Ich wün­sche Ihnen viel Spaß beim Nach­ma­chen des Gerichts und einen guten Appe­tit!

Nährwert-Information

Pro 100 g

Kalo­rien: 56.8 kcal / 237 kJ
Fett: 1.2 g
Eiweiß: 4.6 g
Koh­len­hy­dra­te: 6.1 g

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