Ein sättigender klassischer Kartoffelauflauf, ergänzt durch Zwiebeln und Mettwurst. Dieses deftige Gericht können Sie einfach und günstig zubereiten.
Zutaten
- 100 g durchwachsener Speck
- 200 g Mettwurst am Stück
- 2 große Zwiebeln
- 2 kg Kartoffeln
- 2 Stück Ei(er)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Speck fein würfeln, die Mettwürste häuten, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raffeln.
- Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern, dem Mehl und dem Öl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Eine große, flache Auflaufform einölen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen. Die Hälfte des Specks und der Mettwurst darauf verteilen. Die restliche Kartoffelmasse darüber geben und mit dem übrigen Speck und der restliche Wurst belegen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen.
Notizen
© Rezeptfoto | © Rezept gefunden bei: |
Unbekannt / Überlieferung | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 401 kcal / 1676 kJ
- Fett: 2.4 g
- Eiweiß: 2 g
- Kohlenhydrate: 15.9 g