In Westfalen bezeichnetet man einen Strammen Max als eine mit Schinken und Spiegelei belegte Brotscheibe und gehört zur westfälischen Tradition ob zu Hause oder im Restaurant.
Zutaten
- 2 Scheiben Bauernbrot (Roggenmischbrot)
- 20 g Butter
- 2 Scheiben Schinken (gekocht oder roh)
- 8 g Schnittlauch
- 1 EL Öl
- 2 Stück Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Gewürzgurken
Zubereitung
- Die Brotscheibe toasten oder in der Pfanne anrösten (optional)
- Die Brotscheibe mit der Butter bestreichen und mit dem Schinken oder dem Schinkenspeck belegen.
- Das Spiegelei in der Pfanne mit dem Öl oder dem Butterschmalz zubereiten und auf das Schinkenbrot legen.
- salzen und pfeffern, optional mit Schnittlauch bestreuen
Beilagen
- Gewürzgurken
- Tomatenscheiben
Varianten
- Zusätzlich mit Zwiebelringen oder Käse belegen.
- Englisches Frühstück.
- Das Spiegelei zusätzlich mit Paprikapulver verfeinern .
- Schinkenbrot mit Spiegelei
Notizen
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Tradition / Unbekannt | |
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen des Gerichts und einen guten Appetit!
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 135.6 kcal / 567 kJ
- Fett: 7.8 g
- Eiweiß: 6.9 g
- Kohlenhydrate: 8.7 g