Strammer Max

In West­fa­len bezeich­ne­tet man einen Stram­men Max als eine mit Schin­ken und Spie­gelei beleg­te Brot­schei­be und gehört zur west­fä­li­schen Tra­di­ti­on ob zu Hau­se oder im Restaurant.

Strammer Max

  • Kochen: 20 min
  • Fer­tig in: 20 min
  • Für:
  • 2 Per­so­nen
Tra­di­ti­on / Unbekannt
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Zutaten

  • 2 Schei­ben Bau­ern­brot (Rog­gen­misch­brot)
  • 20 g But­ter
  • 2 Schei­ben Schin­ken (gekocht oder roh)
  • 8 g Schnitt­lauch
  • 1 EL Öl
  • 2 Stück Ei(er)
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 Stück Gewürz­gur­ken

Zubereitung

  1. Die Brot­schei­be toas­ten oder in der Pfan­ne anrös­ten (optio­nal)
  2. Die Brot­schei­be mit der But­ter bestrei­chen und mit dem Schin­ken oder dem Schin­ken­speck belegen.
  3. Das Spie­gelei in der Pfan­ne mit dem Öl oder dem But­ter­schmalz zube­rei­ten und auf das Schin­ken­brot legen.
  4. sal­zen und pfef­fern, optio­nal mit Schnitt­lauch bestreuen

Beilagen

  1. Gewürz­gur­ken
  2. Toma­ten­schei­ben

Varianten

  1. Zusätz­lich mit Zwie­bel­rin­gen oder Käse belegen.
  2. Eng­li­sches Frühstück.
  3. Das Spie­gelei zusätz­lich mit Papri­ka­pul­ver verfeinern .
  4. Schin­ken­brot mit Spiegelei

Notizen

© Rezept­fo­to © Rezept gefun­den bei:
Strammer Max

Stram­mer Max

Tra­di­ti­on / Unbekannt
Ich wün­sche Ihnen viel Spaß beim Nach­ma­chen des Gerichts und einen guten Appe­tit!

Nährwert-Information

  • pro Por­ti­on
  • Ener­gie: 135.6 kcal / 567 kJ
  • Fett: 7.8 g
  • Eiweiß: 6.9 g
  • Koh­len­hy­dra­te: 8.7 g

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